服务通讯

    【凤鸣职工家】传承民间艺术,体验东区广绣

    2021-10-31 16:32:00 浏览:91次

      为加强园区新市民职工对本土文化的认识,拓宽新市民职工的社会支持网络,促进职工进一步融入桂城,凤鸣职工家于10月31日上午组织28名园区新市民职工前往三山东区绣坊开展“绣出自己,绣出精彩”广绣体验活动,与职工们度过了一个充实的上午。

      桂城的广绣历史源远流长,作为广东十大名绣之一,广绣也是国家的非物质文化遗产。初到东区广绣坊,职工就被房间里的刺绣作品震撼了,你以为看到的是打印的字体,其实是绣娘一针一线绣出来的作品,一边听着绣娘萍萍姐对广绣文化历史的解说,一边欣赏绣娘们的刺绣作品,广绣色泽丰满,图案生动,职工不禁为绣娘们的技术发出一声声的感叹。了解了广绣历史后,绣娘梅姐又带着大家坐下,一起体验基础的刺绣针法,从穿针到起针再到刺绣再到收针,每一步都暗藏着技巧,每一步都需要大家的耐心,甚至有职工在体验的时候表示说绣着绣着就全身心投入了,烦恼都跑去九霄云外了!活动的最后,绣娘们也为参与者送上了活动的纪念品——刺绣套装,并向大家讲解了DIY的注意事项,亦邀请职工有时间可以加入绣坊成为学徒,将广绣文化继续传承下去。

      本次活动通过组织园区新市民职工到东区广绣坊进行文化体验,通过了解广绣的历史文化以及亲身尝试广绣技艺,进一步加深新市民职工对本土刺绣文化的认识,促进职工融入当地。



手机浏览--丨--博睿版权所有--丨--电脑浏览

Copyright @ 2009 - 2099 Tencent. All Rights Reserved