服务通讯

    【金谷智创职工家】敲拓染·拾童真

    2021-11-05 16:21:00 浏览:80次

      11月初,为帮助职工促进良好家庭关系的构建,陶冶社区职工的生活素养。由桂城街道党群服务中心、桂城街道总工会、广东昭信集团股份公司工会联合会主办,金谷智创职工家协办的“敲拓染·拾童真”职工亲子工作坊活动在金谷社区开展,本次活动共吸引20余组职工及亲子家庭参与。

      活动开场后,老师引导小朋友观察植物敲拓染的作品,了解什么是植物敲拓染,如何用不同的植物设计制作自己的作品。然后在家长的帮助下,亲子家庭用锤子和选用的花草素材开始创作草木染帆布袋经过浸泡、清洗、晾干。一块布、一把锤,经过一番敲敲打打,大自然的形态经过小朋友们双手敲打,勾勒出美妙神奇的脉络图案。每一幅敲拓染的作品,都有独特的美丽。亲子家庭轻轻敲在枝叶花草上,在洁白的手帕上留下美丽的痕迹。就这样,秋日里这些美丽的花朵、植物通过植物拓印的方法,留下了香味、纹理、色彩,也留下了亲子之间共同制作的温馨画面。

      植物敲拓染除了是一种工艺,更是一种文化,本次活动,充分发挥了社区小朋友的想象力和创造能力,培养了小朋友们爱护大自然的意识,也促进职工亲子的良好沟通,有效促进职工家庭良好关系的构建。
     


手机浏览--丨--博睿版权所有--丨--电脑浏览

Copyright @ 2009 - 2099 Tencent. All Rights Reserved