党团建设

    “党建引领_共融共荣”东二社区“职工_家”周年庆典暨中秋团圆

    2017-09-22 11:51:00 浏览:560次

    党建先行关爱职工创品牌

    “党建引领·共融共荣”东二社区“职工·家”周年庆典暨中秋团圆新闻通稿

     
      在城市化进程的推动下,来自五湖四海的新市民逐渐成为桂城建设的中坚力量,东二社区是新市民在桂城的聚居地之一,2014年在桂城街道总工会的指导下东二社区“职工·家”正式成立,为社区的职工及居民开展系列的普惠性服务。今年是东二社区“职工·家”成立3周年,为了让一众陪伴职工家成长的“家人”享受庆生的喜悦,一同感受桂城的温暖,由桂城街道总工会、东二社区党委联合主办的“党建引领·共融共荣” 东二社区“职工·家”周年庆典暨中秋团圆系列活动于9月23日晚在东二公园西门精彩上演。
      随着领导共同拉动党章造型的启动道具,以党建引领为中心思想,由社区党委及东二社区“职工·家”联手推动的一支部一品牌志愿服务正式向社区职工及居民揭开神秘面纱。一支部一品牌志愿服务的启动,预示着经过3年职工服务探索前行的的东二社区“职工·家”,将作为东二社区党建品牌建设重要一环,在社区党委的带领下,携同社区工联会、博睿社工共同为社区的职工及居民提供更优质的职工服务。以职工家作为主要服务阵地、以“党员+职工”为核心的品牌志愿服务将覆盖全社区, 务求让新市民更好地融入桂城,扎根南海,充分彰显了社区党委、工会对新市民职工的关爱。
      除此以外,结合中秋佳节的节日气息,台上欢快、动感的舞蹈,悦耳的歌声,刚猛的武术,刺激的抽奖等环节,赢得台下观众阵阵的掌声与笑声。晚会现场也设立了职工家4大服务板块的成效回顾及摊位互动区,由4个社区职能部门、4个职工服务体验、2个爱心企业共同组成,为社区职工及居民送来欢乐的互动之余,更带来了与其息息相关的便民资讯、服务信息,让参与者满载而归。
      本次周年庆活动虽然已落下帷幕,但“党员+职工”的一支部一品牌系列活动才正式启动,为广大社区职工及居民继续提供更优质和专业的服务,发挥党组织先进思想,将关爱和感动延续。
     

    附活动资料

    一、活动背景

      东二社区位于桂城街道西南部,东与平西社区为邻,南隔佛山水道与石(石肯)社区相望,总面积1.5万平方公里,内有6个经济社。总人口达30283人,其中农村户籍人口9283人,流动人口近20000人,其中,东二社区本地党员人数达172人,属地支部党员人数107人。据社工走访调研了解所得,社区经济规模较小,企业可提供的活动场所或企业文化建设服务较少,企业职工在工余生活时间的活动场地或文娱康乐服务场地有限,终合时间、场地等因素发现,企业职工工余生活匮乏,文娱康乐服务单一,导致企业的文娱氛围冷清,受访者对企业及社区的归属感低。
      在桂城街道总工会及东二社区工联会的指导下,以东二公园为核心阵地搭建了东二社区“职工·家”服务中心,由专职社工进驻,为生活在东二社区的企业职工提供专业的职工服务。籍着一年一度的中秋团圆夜到来,从“职工为主导”的服务理念出发,在组织新市民职工喜迎中秋佳节的同时,总结职工家过去一年的服务成效,由职工“当家作主”参与周年庆典的筹备及执行,在享受服务的同时,一同度过属于自己的周年庆纪念日,从丰富的职工服务体验,提升职工家项目的社会影响力。

    二、活动目的

      通过开展中秋团圆夜活动,彰显社区党建引领和工会关爱远离家乡在桂城东二社区生活和工作的职工,丰富职工工余生活,欢度中秋。

    三、活动主题

      党建引领·共融共荣——东二社区“职工·家”周年庆典暨中秋庆团圆。

    四、活动组织

      指导单位:关爱桂城建设督导委员会
      主办单位:桂城街道总工会、东二社区党委、东二社区工联会
      协办单位:东二社区“职工·家”
      承办单位:佛山市博睿社会工作服务中心

    五、活动时间

      活动时间:  9月23日(周六)
      18:30-19:30 摊位服务体验、东二社区“职工·家”中心服务成效展示
      19:30-21:00 晚会活动时间

    六、活动流程:

      18:30—19:30  职工服务体验,东二社区“职工·家”16年7月-17年7月服务成效展览,暖场
      19:30—21:00 晚会及一支部一品牌启动仪式
     

手机浏览--丨--博睿版权所有--丨--电脑浏览

Copyright @ 2009 - 2099 Tencent. All Rights Reserved