党团建设

    “十九大”系列学习活动之十二:牢固政治思想,喜迎金秋国庆

    2018-09-30 11:17:00 浏览:561次

    佛山市博睿党支部“十九大”系列学习活动
    ——牢固政治思想,喜迎金秋国庆

     
      今年是中华人民共和国成立69周年,在这普天同庆的节日即将到来之际,佛山市博睿社会工作服务中心党支部开展第十二期“十九大”系列学习活动,通过加强党员同志们的政治思想觉悟,树立牢固的党员意识,向祖国献礼。
      本次学习的内容包括《中国共产党支部工作条例(试行)》、《2018-2022年全国干部教育培训规划》、《扫黑除恶30问》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。
      中共中央政治局9月21日召开会议,审议了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《2018-2022年全国干部教育培训规划》。党支部书记叶家荣同志认为这两份文件的出台对进一步规范基层党组织和广大党员干部的行为有极大的积极意义,在学习活动上,叶书记分别向党员同志们介绍了两份文件的主要内容,提出要牢固习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的要求。
      学习活动第二部分,叶书记结合《扫黑除恶30问》的内容,向全体党员同志讲解现时全国开展扫黑除恶专项斗争工作的知识和要求,重申了专项斗争的重要性、紧迫性、关键性,要求党员同志们把工作结合到社会服务中,使工作在人民群众中得到更广泛的宣传,配合中央和国家取得斗争的全面胜利。
      学习活动的第三部分,我支部结合近期高铁霸座事件频频曝光的社会问题,在党员中引起讨论,同志们纷纷发言表达自己的看法,对于问题的产生原因,同志们归纳出三个因素,分别是部分群众的个人素质有待提高,高铁座位标识有待改进,乘警职能有待加强。也针对性提出了预防方案,分别是在群众中加强素质教育,在每一个座位上标明编号,以及增强乘警在维护高铁秩序时的执法权。
      在最后一个部分,我支部党员同志在党员红色读书阁分为两个小组,分别在叶书记以及郭铭坤同志的带领下学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,同志们一边学习一边思考,将内容精神与自身情况相互对照,帮助自己发扬优点,改正缺点,致力成为一名合格的共产党员。
      通过本期学习,进一步牢固了党员同志的纪律意识、奉献意识、服务意识,坚定了党员同志与社会不良风气作斗争的决心,增强了党员同志的自我认同感,学习活动取得良好的效果。
     
     
     

    中共佛山市博睿社会工作服务中心支部委员会
                             2018年9月30日

     
      
     

     

手机浏览--丨--博睿版权所有--丨--电脑浏览

Copyright @ 2009 - 2099 Tencent. All Rights Reserved