机构动态

    丹灶镇纠纷多元化解社工服务项目开项啦!!!

    2018-12-30 11:47:00 浏览:251次

    丹灶镇纠纷多元化解社工项目开项啦!!!

     

      丹灶镇纠纷多元化解社工服务项目在南海区司法局、丹灶司法所的大力支持与推动下孕育而生,由佛山市博睿社会工作服务中心承接,本项目通过构建一支丹灶镇矛盾纠纷调解专业队伍,打造共建共治共享的社会矛盾纠纷多元化解工作机制,把矛盾纠纷化解工作纳入法治轨道,依靠法治解决矛盾纠纷,引导群众依法理性有序反映诉求,实现“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”的工作目标,为全区、全镇经济社会发展营造和谐稳定的社会环境,力争在营造共建共治共享社会治理格局上走在前列。

      12月27-29日,佛山市博睿社会工作服务中心组织全体调解社工开展岗前培训,内容包括调解工作的发展形势、调解工作相关法律法规、调解案例实务分享等。本次培训邀请了佛山博睿副服务总监唐南、广东睿广律师事务所叶辉华律师、南海区人民法院调解社工陈枫担当授课导师,为全体调解社工分别从宏观、中观与微观的层面讲述人民调解相关知识。

     

      佛山博睿社工中心理事长王怡颖主持开班仪式,并向项目成员详细解读项目内容。

      佛山博睿社工中心副服务总监唐南为项目成员讲述题为“践行新时代枫桥经验,推动基层矛盾有效化解”的课程,从国家、省、市、区层面解读关于人民调解的发展形势、工作意义、工作内涵等。

      广东睿广律师事务所叶辉华律师为项目成员讲述关于人民调解的工作概论、人民调解法、调解程序等相关法律知识。

      南海区人民法院调解社工陈枫为项目成员分享关于调解过程的实战案例,深入浅出的解读在调解现场,人民调解员需要遵循的原则、角色的把握、技巧的运用、调解与社会工作的结合等内容。

      接下来,佛山博睿社工中心将在南海区司法局、丹灶司法所的指导下,逐步构建丹灶镇“一中心统筹+多部门驻点联合+村居基层预防”的多方共建调解社工服务模式,实现司法所专业指导统筹,联合多部门力量,矛盾纠纷化解在基层村居源头的工作目标。

手机浏览--丨--博睿版权所有--丨--电脑浏览

Copyright @ 2009 - 2099 Tencent. All Rights Reserved