机构动态

    “团结·凝聚·提升”——佛山博睿信访调解业务培训班

    2019-07-23 10:51:00 浏览:433次

    ★★★

    团结·凝聚·提升

    佛山博睿信访调解业务培训班

    ★★★

     

    2012年至今,佛山市博睿社会工作服务中心在市、区、镇各级党委和政府的大力支持下,承接市、区、镇多个信访社工服务项目,服务模式和成效受到国家、省级领导的认可和肯定。2017年始,佛山市博睿社会工作服务中心承接市、区、镇多个调解社工项目,其中包括南海区司法局区直调解社工项目、南海区人民法院调解社工项目、丹灶镇纠纷多元化解社工服务项目等。期间,充分发挥社会组织的力量,以中立第三方角色,运用社会工作专业知识和技巧,以事实为依据、法律为准绳,深入服务对象的家庭、工作及生活,疏导情绪,梳理诉求纠纷事件,明晰矛盾纠纷核心,链接社会资源,满足合理诉求,化解矛盾纠纷,提升矛盾纠纷化解质效,助力服务对象个人功能、家庭功能、社会功能系统的恢复。
     

     

     




    7月19日,佛山市博睿社会工作服务中心在三水区育明生命教育基地开展信访调解业务培训班。旨在提升信访与调解领域项目成员对信访工作以及调解工作的专业理论知识水平和实务实践技巧,同时,进一步加强信访与调解领域项目成员之间的沟通与交流,提升团队的凝聚力和归属感。本次培训邀请了华南农业大学副教授钟向阳、南海区调解专家库专家李样欢担任授课导师。

     

     


    7月19日上午,华南农业大学公共管理学院社会工作系钟向阳副教授围绕人本主义和司法修复理论为各位成员进行基层矛盾纠纷化解理论应用培训。

     

     


    7月19日下午,佛山市南海区调解专家库专家李样欢同志围绕多元矛盾纠纷化解工作与各位成员进行调解经验分享、案例实践交流。





    培训学习结束,成员们纷纷表示收获满满,一方面,提升了自身的理论知识水平以及矛盾纠纷调解技巧的掌握,另一方面,进一步增进了各项目成员之间的沟通与交流,团队凝聚力和归属感得到较大提升。

手机浏览--丨--博睿版权所有--丨--电脑浏览

Copyright @ 2009 - 2099 Tencent. All Rights Reserved