服务通讯

    【东二职工家】美食宅身边,居家抗疫不寂寞

    2020-02-29 16:31:00 浏览:483次
      新冠疫情来势汹汹,自广东省启动突发公共卫生时间一级响应机制以来,市民的活动范围迅速收窄,长期宅在家中的职工、居民向社工表示了自己感到居家的困闷,苦恼于找不到排解烦闷的对策。为丰富社区职工、居民在新冠肺炎期间的宅家生活,缓解职工、居民在疫情期间的焦虑情绪,2020年2月22日-2月29日期间,东二职工家以线上食谱征集的方式开展社团恒常活动,转移职工注意力,促进职工保持良好心态,共度难关。
      活动首先邀请参加者用心制作一份美味佳肴,并以图文并茂的方式编写成该菜式的食谱,投稿到职工家处;随后,再由一众服务对象一同进行线上投票,为美食加油。通过线上收集食谱的方式,活跃美食社团的氛围,推动参与者着眼身边事!
      本次活动吸引了多名社团成员参与,其中一名成员表示:想分享自己的制作方法与其它成员进行交流,让食谱更加完善。另一名成员则表示:平时我也有制作美食的,这是第一次投稿,还没想过自己的制作心得能够用这种方式分享出去,并获得大家认可的一票。
      美食是有温度的,与大家一起分享美食,交流其做法和制作感悟不仅可以让自己获得成就感,也可以将快乐传递给广大朋友。通过活动线上开展恒常活动的方式,为疫情期间不能见面的社团成员们制造话题,巩固美食社团的互助、交流平台,为枯燥的宅家生活增添一点色彩,让抗疫更有力量!

手机浏览--丨--博睿版权所有--丨--电脑浏览

Copyright @ 2009 - 2099 Tencent. All Rights Reserved