服务通讯

    【瀚天职工家】拒绝谈“性”色变

    2021-10-16 15:51:00 浏览:62次

      为了回应园区职工家庭关系服务需求,帮助园区职工正确的引导孩子的性教育,让职工亲子了解基本的生理知识,树立正确的性观念,由南海区总工会、瀚天工联会主办的2021年南海区总工会“职工·家”创投服务项目“‘技能充电宝’职工技能提升服务”于10月16日组织瀚天职工亲子开展性教育系列课堂--“童你一起”儿童性教育亲子课堂,通过活动使亲子双方共同了解性教育知识,提高职工亲子自我保护意识,促进职工亲子的全面发展。

      活动开展当天,职工家组织参加亲子分组进行活动,国家高级性教育讲师刘小路老师带领参与职工了解当前儿童性教育现状、0-6岁性教育核心内容(生命教育、性别教育、安全教育、身体教育)性教育中父母的角色、怎么对孩子进行性教育等方面,希望职工家长能给孩子提供全面客观的信息、帮助孩子树立正确的应对态度、让孩子有能力做出有益自己与他人的决策。在刘老师的带领下,职工家长面对儿童性教育的态度亦从害羞、尴尬的情绪转变为科学的态度。

      在孩子的性教育讲堂中,国家高级性教育讲师魏媛媛老师和孩子们一起探索成长的秘密,从科学的角度认识生命、认识身体,并且通过游戏的方式带领孩子们认识生命的来源,胚胎发育和身体的各个器官名称等,此外建立对隐私部位保护意识和保护身体所有权的初步意识,拒绝不舒服的接触。

      在活动的最后,孩子们带着在课堂上学习的性教育知识来到家长身边,对家长发起性教育知识提问,在老师和孩子们的鼓励下,家长们勇敢走出用科学态度面对性教育第一步,一改之前对性知识的昵称,开始正面回答孩子的问题,参与职工表示这是家长给孩子提供全面客观的信息、帮助孩子树立正确的应对态度的一个开始。

      本次儿童性教育亲子课堂,通过科普的形式让职工亲子在轻松愉悦的氛围面对性教育知识,和以往的谈“性”色变说再见。


手机浏览--丨--博睿版权所有--丨--电脑浏览

Copyright @ 2009 - 2099 Tencent. All Rights Reserved