社工手记

    梁钰玲|回想三年信访社会工作的点滴

    2017-04-17 16:02:09 浏览:764次
        阳春三月,是暖阳高照,春风和煦,百花争艳,鸟语花香,万物峥嵘的大好季节。坐在窗前,看着窗外的绿意盎然,想起过去三年社工之路的点点滴滴,心中思绪万千,不禁想要用文字记录下来。
        记得当初加入博睿时正好也是三月份,当时的我不知何为“信访”,更不知何为“信访社会工作”,抱着挑战自我、超越自我的心态,欣然接受了机构的岗位安排,开始了信访领域的社会工作服务。从妇联领域跳入一个全新的领域,这对我而言既是挑战,也是机遇。为了让自己尽快熟悉岗位工作,融入团队,我虚心学习,不耻下问,不断思考反思,总结经验,从一个信访领域零基础的新人,到如今能够熟练开展信访社会工作服务。这要感谢机构当初给了我机会,也要感谢团队成员对我的关爱和照顾,更要感谢自己的努力和付出。
        信访社会工作与妇联社会工作虽然同是做人的工作,但是差别却很大。妇联社会工作,主要面对的服务对象是妇女、儿童、家庭,需要社工介入解决的问题以婚恋关系、亲子关系为主,大多具有社会普遍性,有相当的帮扶政策支持,社会公益资源较多,服务开展较为顺利,成效亦易于展现。而信访社会工作服务以信访群众为主要服务对象,其中以中老年群体居多,诉求政策性强,明显的利益性质,社工常常陷入角色和职能被误会的状况,服务过程艰难崎岖,成效展现慢,对社工自身极具挑战性。有人会说,既然信访社会工作服务这么难做,为什么你还要做?正如前面所说,这对我而言,既是挑战也是机遇,人总是要成长的,当你能够把最难的服务做好,其他的又算什么呢。从事信访领域社会工作三年期间,可谓日晒雨淋,风雨无阻,励志前行:不管天晴或下雨,在村镇的大街小巷总会看到我们社工的身影,挨家挨户寻找服务对象的居住地址,开展落户探访服务,关心慰问服务对象身心情况;面对服务对象对社工身份角色的误解,以扫帚驱赶,社工始终不忘初心,坚持真诚服务,最终收获服务对象的感动;每天大量地接收服务对象的负性情绪,体验服务对象悲恸的情绪,常常身心疲惫,及时有效的情绪排解,恰当的自我调节,有助于自己恢复平稳的情绪状态……
        我国社会工作服务发展至今也有十年时间,群众对社工的认识度在不断提高,社会工作人才队伍不断发展壮大,相关的人才晋升薪酬制度亦日益完善。不管未来社会工作服务发展趋势如何,但是我相信它的发展前景,坚信当初的选择,希望自己在社工之路上越走越远,越走越宽,继续加油!

手机浏览--丨--博睿版权所有--丨--电脑浏览

Copyright @ 2009 - 2099 Tencent. All Rights Reserved