党团建设

    佛山市博睿社会工作服务中心党支部组织生活会 暨“两学一做”学习活动

    2018-03-22 10:29:00 浏览:525次

    佛山市博睿社会工作服务中心党支部组织生活
    两学一做学习活动

     
      为认真贯彻落实党的“十九大”精神,根据市“两新”组织党工委《关于召开2017年度基层党组织组织生活会、开展民主评议党员和党建考评工作的通知》(佛两新〔2018〕2号)文件要求,我支部举行了民主生活会暨“两学一做”学习活动,对党支部和党员进行了民主评议。
      今年我支部组织生活会分两天进行,第一天进行的是支委会议。根据“十九大”报告中关于新时代党的建设总要求,党支部书记叶家荣同志与其他两名支委会成员各自就政治、思想、组织、作风和纪律等方面进行自查自省,成员之间相互指出存在的问题与弱点,以批评与自我批评的形式发现弱点,点明重点,提出观点,相互监督,相互启发,相互促进,共同提高,进一步加强党建工作的政治性、时代性、原则性、战斗性,进一步提升管理党员、教育党员、服务党员本领。
      第二天进行的是党员大会。根据会议流程安排,我支部首先进行“两学一做”学习活动,由党支部书记叶家荣同志再次带领大家学习“十九大”报告中的“八大明确”、“十四条基本方略”以及新《党章》中的党员义务和党的基层组织的基本任务,强化党员同志对“十九大”精神和《党章》内容的学习,并结合习近平总书记参加第十三届全国人大一次会议广东代表团审议的意见和建议,深化理解,时刻铭记自己的初心,继续用党的精神和合格党员要求严格规范自己行为,在学习、工作和生活中发挥先锋模范作用。
      “两学一做”学习活动后,活动进入党员谈心部分,我支部全体党员分成三组,分别由党支部书记、组织委员以及宣传委员带领开展谈心谈话,党员同志围绕党支部工作存在的问题提出建议,并可从学习、生活、工作等方面提出困惑。经过半小时的谈心,支部对党员的思想、工作、生活等情况有了更清晰的了解,同时收集了不少建设性意见,我支部将会对每一条意见进行讨论研究,集全体党员的智慧助力支部党建工作更具政治性、时代性、原则性、战斗性。
      会议第三部分是党员进行批评与自我批评,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严的主要问题对情况进行查摆,查找出差距和不足,每一个改进意见都在提升着党员同志的政治觉悟和政治能力,牢记初心,不忘使命。
      会议的最后部分是开展民主评议党员,分别从履行党员义务、遵守党的纪律、履行岗位职责、发挥先锋模范作用以及服务群众态度五个维度进行测评,根据个人自评和民主测评的情况统计,我支部现有党员16名,评定为优秀的党员6名,评定为合格的党员10名,没有不合格党员。
      民主评议党员制度是党支部的一项基本制度,通过本次民主评议党员会议,促进了我支部党员的党性,提高了党员队伍的整体素质,从而保持党组织的先进性,增强党的凝聚力和战斗力。
     

    中共佛山市博睿社会工作服务中心支部委员会
                       2018年3月23日

     



手机浏览--丨--博睿版权所有--丨--电脑浏览

Copyright @ 2009 - 2099 Tencent. All Rights Reserved