党团建设

    “十九大”系列学习活动之八 ——新时代中国特色社会主义思想和基本方略

    2018-04-17 10:32:00 浏览:554次

    佛山市博睿党支部“十九大”系列学习活动之八
    ——新时代中国特色社会主义思想和基本方略
     

      “十九大”报告中明确指出,新时代中国特色社会主义思想和基本方略是我党自十八大以来,根据国内外形势变化和我国各项事业发展情况,从理论和实践结合上系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的思想方略,以“八个明确”为行动指南,以“十四个坚持”为实施方式,对各方面作出理论分析和政策指导,以利于更好坚持和发展中国特色社会主义,应对新时代之变化。
      为了进一步提升我支部党员同志对新时代中国特色社会主义思想和基本方略的深刻理解,以此作为工作和生活的行动指南,4月17日下午,佛山博睿党支部在新启用的党员活动室开展“两学一做”暨第八期“十九大”系列学习活动,本期学习的主题是:新时代中国特色社会主义思想和基本方略。支部委员程思琪同志主持了本次学习活动。
      本次学习活动包括学习“十九大”报告内容、学习《中华人民共和国宪法(宣示本)》以及学习《习近平谈治国理政第二卷》三部分。
      在“十九大”报告学习部分,程思琪同志与大家重温了“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”章节的内容,其中着重学习“八个明确”和“十四个坚持”的内容,让全体党员同志在表层记忆的基础上再作深化,加深记忆和理解。
      在《中华人民共和国宪法(宣示本)》以及《习近平谈治国理政第二卷》学习部分,我支部先向各位党员同志派发读本,让大家能够在书香气息中接受熏陶。程思琪同志先从总体上全面介绍《宪法》和《习近平谈治国理政第二卷》的章节结构和章节主题,然后各选取一个章节进行集体学习,其他章节则鼓励党员同志们进行自学。
      在学习的最后部分,程思琪同志依照《中华人民共和国宪法(宣示本)》的誓词,带领全体党员在党徽下庄严宣誓——
      我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,
      维护宪法权威,履行法定职责,
      忠于祖国、忠于人民,
      恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,
      为建设富强民主文明和谐美丽的
      社会主义现代化强国努力奋斗!
     
     
     

    中共佛山市博睿社会工作服务中心支部委员会
                           2018年4月18日

     
     

     

     

手机浏览--丨--博睿版权所有--丨--电脑浏览

Copyright @ 2009 - 2099 Tencent. All Rights Reserved