党团建设

    “青年·轻语·倾听”佛山博睿党支部纪念五四青年节暨党员谈心活动

    2018-05-04 10:34:00 浏览:599次

    “青年·轻语·倾听”
    ——佛山博睿党支部纪念五四青年节暨党员谈心活动

     
      五四青年节源于我国1919年反帝爱国的“五四运动”,这是一场由中国爱国青年为主导的彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,是中国新民主主义革命的开始,是马克思主义思想在中国传播与发展的成果,在这场轰轰烈烈的爱国运动中,体现了中国先进青年的“爱国、进步、民主、科学”精神。
      为了纪念这一特殊的日子,并以此作为一次了解党员、关心党员、教育党员的契机,我支部在今天上午组织了一场以“青年,轻语,倾听”为主题的纪念活动,并分别和每一个党员同志进行谈心,提升党员同志的归属感和使命感。
      在纪念活动中,我支部与各位党员同志重温了“五四青年节”的历史缘由,分享学习了5月2日习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,从思想上巩固党员同志对“爱国、进步、民主、科学”的五四精神的认识和理解,坚定党员同志在新时代中放飞青春梦想,以实际行动为中国梦的实现而奋斗的志向和理想。
      简单的纪念活动结束后,我支部与每一个党员同志分别进行谈心,主要围绕对国内外重要时事的认识、工作和生活上遇到的困难以及对党支部工作的意见和建议三个内容开展。每一个党员同志都非常认真地对待本次谈心,把握住这一次沟通机会,敞开心扉地把自己的思想状态和工作生活上的困惑向组织进行汇报,也对支部以后如何更好地推进党建工作提出了意见和建议。我支部把收集到的情况进行整理后,以此作为下一步工作开展的依据和参考。
      习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表了重要讲话,从“九个思想”指明我们应该如何学习马克思,青年党员既代表着中国的先进力量,也代表着中国的发展未来,对如何在新时代背景下学习马克思应该有更深刻的思考和理解,对如何在新时代背景下肩负起民族复兴、国家富强、社会进步重任应该有更坚定的信念和信心。
     
     
     

    中共佛山市博睿社会工作服务中心支部委员会
    2018年5月4日         

     
     
     
     
     

     

     

手机浏览--丨--博睿版权所有--丨--电脑浏览

Copyright @ 2009 - 2099 Tencent. All Rights Reserved